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Ingredientes (4 personas):

  • 300 gr de Carne picada de pollo
  • 200 gr de Tomate triturado natural
  • 100 gr de Arroz
  • 100 gr de Cebolla (1 unid)
  • 80 gr de Zanahoria(1 unid)
  • 20 gr de Pan rallado (2 cucharadas soperas)
  • 20 ml de Aceite de oliva (2 cucharadas soperas)
  • 10 gr de Ajo picado (2 dientes)
  • 10 gr de Perejil fresco
  • 2 gr de Sal yodada (1 cucharada de café al ras)
  • 1 gr de Orégano
  • 1 gr de Pimentón dulce o picante
  • 0,5 gr de Pimienta negra molida (opcional)

Preparación:

  1. Mezclar muy bien en un bol: la carne picada, el pan rallado, 1 diente de ajo y el perejil bien picaditos, la cebolla cortada en tacos muy pequeños y la pimienta. Hacer las albondiguillas del tamaño de una nuez entera.
  2. En una sartén con 1 cucharada de aceite, dorar por todos sus lados las albondiguillas, cuando estén listas, reservar en un plato.
  3. Poner una cazuela con abundante agua, y cuando rompa hervor, añadir el arroz, cuando esté al dente el grano, retirar y escurrir. Reservar.  
  4. Dorar la cebolla en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añadir la zanahoria rallada, el ajo restante picadito, mezclar y cocinar unos 6 minutos.
  5. Incorporar la cucharada de pimentón y dejar cocinar 2 minutos más.
  6. Agregar el tomate triturado, el orégano y salpimentar.
  7. Dejar cocinar 15 minutos y añadir las albondiguillas.
  8. Tapar, dejar cocinar 15 minutos a fuego entre medio y bajo. Apagar el fuego y dejar reposar.

Para presentar: sobre un plato hondo, hacer una base de salsa. Encima servir un poco de arroz (se le puede dar forma con una taza untada en aceite de oliva y luego desmoldar) y alrededor servir las  albondiguillas por ejemplo.