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Ingredientes (4 raciones):

  • 2 Berenjenas ralladas grandes 
  • ½ Kg de Carne picada de pollo y ternera (o solo pollo)
  • 1 cebolla 
  • 2 zanahorias
  • 2-4 tomates tipo pera
  • 1 puñado de almendras tostadas picadas 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 ajo

Preparación:

1- Partimos las berenjenas por la mitad y las metemos en el horno (ya caliente) unos 10 -15 minutos.

2- Mientras tanto, lavamos y picamos la cebolla, rallamos la zanahoria o la cortamos a cubitos pequeños y rallamos los tomates.

3- En una sartén, añadimos el aceite de oliva y las verduras en el siguiente orden: cebolla, ajo y zanahoria.

4- Una vez la berenjena se ha asado un poco, la sacamos del horno y vaciamos con una cuchara. Cortamos la pulpa de la berenjena y añadimos a la sartén con el resto de verduritas. Cuando las verduras están un poco doradas, añadimos la carne picada de pollo y la salteamos.

5- Cuando la carne esté lista, añadimos las almendras picadas, la pimienta y la nuez moscada, movemos un poco y añadimos el tomate rallado. Dejamos cocer hasta que reduzca.

6- Con una cuchara, rellenamos las berenjenas con el relleno que hemos elaborado, espolvoreamos una cucharada de queso rallado tipo parmesano por encima y metemos en el horno unos 15 minutos más.

7- Servir caliente.