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Ingredientes (4 raciones):

  • 24 calamares mediano
  • 1 kilo de gambas peladas
  • 500 gr de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

1. Limpie bien los calamares. No deseche las patas y las aletas, límpielas también.

2. En la picadora, pique las patas y las aletas de los calamares, la mitad de las gambas y la merluza. Si no tiene picadora, puede emplear un cuchillo y cortarlo lo más fino posible.
3. Caliente tres cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén. Mientras saltea la mezcla, añada un poco de sal.
4. Cuando la mezcla esté cocinada, rellene los calamares con la ayuda de una cucharita. No lo llene en exceso, porque al cocinarlos encogen y podrían abrirse. Cierre cada calamar con un palillo redondo.
5. Pinte una plancha con unas gotas de aceite. Cuando esté caliente cocine los clamares hasta que estén bien hechos.
6. Ponga a calentar una cucharada sopera de aceite de oliva en una sartén. Pele los ajos, córtelos en rodajas y fríalos hasta que estén dorados.
7. Añada el resto de las gambas y deje cocinar 1-2 minutos, removiendo de vez en cuando. Emplate los calamares en forma de estrella, acompañados con un puñado de gambas en el centro.