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Ingredientes:

  • Champiñones grandes
  • 2 dientes ajo
  • 2 ramas perejil
  • 3 lonchas jamón serrano
  • vino blanco
  • 2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta.

Preparación:

  1. Limpiar bien los champiñones, lavar si fuera necesario. Separar los troncos de las caperuzas de los champiñones. Picar los troncos.
  2. Pelar y picar los ajos, el perejil y el jamón serrano.
  3. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar los ajos y el perejil, dorar ligeramente, añadir el jamón serrano junto con los troncos de champiñón, saltear y regar con el vino blanco. Salpimentar el sofrito y dejar cocer hasta que se consuma casi todo el caldo. Retirar del fuego y reservar.
  4. Calentar una plancha con dos cucharadas de aceite de oliva, hacer las cabezas de los champiñones por los dos lados, salpimentar.
  5. Retirar los champiñones del fuego y rellenar con el sofrito de jamón y ajo. Servir los champiñones calientes.