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Ingredientes:

  • 200 gr. garbanzos
  • 200 gr. lentejas hervidas
  • 200 gr. ensalada de brotes tiernos
  • 150 gr. tomates
  • 100 gr. cebolla tierna
  • 50 gr. zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de postre de perejil
  • Sal

Elaboración:

1. Cortar los pimientos en tiras, picar bien las hojas de perejil, cortar en cubitos el tomate y la cebolla. Colocar todo dentro de un cuenco.

2. Añadir los garbanzos y lentejas lavados y escurridos.

3. Cubrir con film y dejar enfriar en la nevera, aproximadamente 1 hora.

4. Incorporar el aliño a la ensalada y remover.

5. Dejar que los garbanzos y las lentejas se impregnen bien del sabor del aliño. Ya está lista para servir.

*** Para preparar el aliño:

1. Tostar las semillas de comino en una sartén caliente sin aceite, remover, hasta que empiecen a saltar y desprender su aroma.

2. Una vez listas, machacarlas dentro de un mortero y añadir el zumo de limón, la sal, el aceite de oliva y la pimienta. Mezclar bien.