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Ingredientes (1 ración):

  • 100 gr de salmón ahumado
  • 150 gr de verduras verdes (espinacas, canónigos, lechugas, berros, rúcula, etc)
  • ½ cebolla morada
  • 4 tomates cherry
  • 100 gr de pimiento rojo cortado a tiras finas
  • 1 cebollino
  • 10 hojas de cilantro (opcional)

ALIÑO:

  • 1 diente de ajo picado
  • una cucharadita café de jengibre molido
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de salsa de soja (opcional)
  • 1 c/postres de aceite de oliva
  • 1 puñado de anacardos picados

Preparación:

  1. En una sartén con la cucharadita de aceite, sofríe el ajo picado y tuesta los anacardos ligeramente.
  2. Pasa todo a un bol (el aceite incluído) y añade el zumo de naranja, la soja y el jengibre. Mezcla bien.
  3. En un bol grande coloca las lechugas, los tomates, el pimiento, la cebolla y el cilantro.
  4. Agrega una cucharada sopera de aderezo y mezcla bien
  5. Coloca las tiras de salmón ahumado por encima y añade por encima el resto de aderezo con anacardos y el cebollino cortado a aritos.

NOTA: Puedes utilizar, en vez de salmón ahumado, restos de salmón fresco, tiras de carne o gambas cocidas.