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Ingredientes:

  • Pimiento rojo
  • pimiento verde
  • cebolleta
  • ajo picado
  • aceitunas negras
  • pulpo cocido
  • langostinos cocidos
  • mejillones cocidos
  • palitos de cangrejo
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana (o de vino blanco)
  • sal

Preparación:

  1. Pelamos los langostinos y cortamos en trozos de bocado. Cortamos el pulpo en rodajas. Troceamos los palitos de cangrejo. Reservamos.
  2. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor. Quitamos la concha y reservamos.
  3. Para preparar las verduras, picamos en trozos menuditos la cebolleta, el pimiento rojo y el verde.
  4. Ponemos todos estos ingredientes en un bol, junto con las aceitunas negras.
  5. Preparamos ahora la vinagreta: ponemos aceite, vinagre, sal y el ajo picadito muy menudo en un recipiente, y batimos bien que la salsa ligue.
  6. Regamos con la vinagreta el bol con todos los ingredientes. Le damos unas vueltas, tapamos con film transparente y dejamos reposar unas horas en el frigorífico para que coja más sabor.
  7. Servimos bien frío.

Nota: Si no tienes pulpo, por ejemplo, puedes hacerlo sin este ingrediente y poner más cantidad de los otros.