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Ingredientes (4 raciones):

  • 200 gr. de arroz de grano redondo
  • 500 gr. de langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • sal
  • pimienta negra
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 4 cucharadas soperas de aciete de oliva

Para el caldo de pescado:

  • agua
  • cabezas y piel de los langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro

Preparación:

  1. Para el caldo de pescado (puede prepararlo con antelación o utilizar el que tenga congelado), cueza las cabezas y la piel de los langostinos en una olla con agua, 1 cebolla y 1 puerro durante unos 25 minutos a fuego lento. Retire la espuma que se forma en la superficie.
  2. Corte la cebolla, el ajo, el tomate pelado y el pimiento en trozos pequeños.
  3. Caliente dos cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y rehogue. Añada el arroz y el pimentón.
  4. Incorpore el agua (o el caldo de pescado), una pizca de sal y otra de pimienta. Agregue 2 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.
  5. Pasados 15 minutos, añada los langostinos pelados y deje cocer unos 5 minutos más hasta que el arroz esté listo.
  6. Pruebe y rectifique de sal. Deje reposar unos minutos y sirva.