Seleccionar página

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de trigo integral
  • 5 zanahorias grandes 
  • 150 gr de dátiles naturales deshuesados
  • 1 vaso de leche
  • 4 huevos
  • 4 c/s de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1/2 c/p de bicarbonato sódico
  • 1/2 c/p jengibre en polvo
  • 1 c/p de canela en polvo
  • una pizca de sal.

Preparación:

  1. En el vaso de la batidora de mano tritura los dátiles con la mitad de leche hasta que se forme una pasta
  2. Echa la pasta en un bol y añade los huevos, el AOVE y el resto de la leche , y bates bien hasta que se forme espumita
  3. Añade a la mezcla la levadura, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la pizca de sal
  4. Añades la harina al bol y remueves con una espátula (no batir)
  5. Por último añades las zanahorias ralladas y vuelves a remover con la espátula bien para que no queden grumos
  6. Engrasas un molde y viertes la masa en él. Metes al horno a 180 grados unos 50 min aprox. (Haz la prueba del palillo)
  7. Dejar enfriar y disfrutar de un delicioso bizcocho casero, sin azúcar añadida ni edulcorantes!!!