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Ingredientes (2 raciones):

  • 400 gr Garbanzos cocidos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 200 gr Tomate triturado (triturados a partir de tomates frescos)
  • 300 gr Espinacas frescas
  • 1 Huevo duro
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:

  1. Hervir el huevo (si no lo tienes ya cocido), 10 minutos en agua con sal y vinagre (o 5 minutos en el microondas, con un dedo de agua y tapado). Pelar lo y reservar hasta su utilización.
  2. Pelar los ajos y laminarlos.
  3. En una olla calentar el aceite, agregar los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color el pimentón y seguidamente el tomate triturado. Dar unas vueltas.
  4. Adicionar los garbanzos de bote lavados y un vaso de agua. Llevar a ebullición.
  5. Agregar las espinacas frescas, tapar y esperar a que pierdan el volumen (1-2 minutos). Remover y servir con trocitos de huevo duro.

NOTA: Puedes hacer la receta con garbanzos secos. Debes dejarlos a remojo la noche anterior y guisarlos junto con las verduras.